Автор Тема: Аз есмь Софья  (Прочитано 36777 раз)

robur

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Аз есмь Софья
« Ответ #15 : 05 Ноября 2014, 23:36:50 »
Залучиинская церковь была единственной, в которую Софья ходила
---Залучинская - с одной "и"
Anton Roburov

ttt_70

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Ноября 2014, 07:43:56 »
- обещаю. Если попаду в прошлое - буду десятками давить бабочек. Чтоб вымерли все демократы, - усмехнулась Софья. - А если серьезно... у тебя как с теорией относительности?
Может все-таки с теорией вероятности?

ttt_70

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Ноября 2014, 07:57:35 »
На следующий день, отец Степан, придя в храм, застал там страшненькую картину.
Как-то режет глаз. Может страшную?
Спустя два часа после ее отъезда, Сонечка позвонит в милицию - и поднимется шум на всю область.
Очень подозрительно. Через два часа после похищения подняли шум. И ни милиция ни СБ фирмы не нашли церковь до утра? Логичнее было бы, если бы СБ-шники опоздали так на часик.

Tiena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Ноября 2014, 08:21:38 »
По первым страницам невозможно дать оценку будущему произведению, но посмотреть, что было бы с Россией, пойди история по другому пути, интересно. Буду ждать развития сюжета с нетерпением. Успехов Вам, Галина!
Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту!

Галина63

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Ноября 2014, 08:52:00 »
Добрый день. У меня вот такая "непонятка" с цветом глаз героинь:

- Да, могла умереть. Но ничего страшного....... в серых, таких же, как и у нее самой глазах, плеснулась боль.....

-Действительно, между женщинами было много общего....... у одной глаза карие, у второй голубые........

Борис

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Ноября 2014, 16:52:39 »
Добрый вечер.

Извините, что я всё ещё продолжаю разговор о прологе. Но в последнем продолжении есть микроэпизод, который уточняет направление действий Совета тринадцати.
Гость из будущего может развернуть историю. И в настоящем времени у нас окажется не Россия, а, например, Русь. Или Руси вообще не окажется...
- А от тебя какой вариант требуется?
Сонечка опустила глаза.
- Как я поняла - второе.
Итак, Совет считает, что само существование России угрожает стабильности мира и её уничтожение (здесь и сейчас, а лучше - в прошлом) необходимо для сохранения цивилизации. Моё мнение: Совет может желать всё, что угодно, от "благорастворения воздусей" до зажаривания живьём христианских младенцев - всё это мера его коллективно-эгоистической испорченности. Но так, как построено в прологе описание заседания Совета, подводит читателя к однозначному мнению, что Совет действует от имени и по поручению ноосферы планеты (почему это вытекает из авторских слов я писал выше). Иными словами: уничтожение России - есть неосознанное коллективное желание всего человечества. 
Вопрос автору: Галина Алексеевна, вы действительно хотите потрафить клиническим русофобам?

P.s. Не знаю, может быть я заблуждаюсь, но, повторяю: у меня сложилось вполне ясное впечатление из акцентов авторской речи в прологе. Коллеги, развейте мои опасения.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2014, 16:54:52 от Борис »

Дарья

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Ноября 2014, 07:49:56 »
Доброго времени суток!

меня некоторые вещи немного царапнули, когда я читала про Совет Тринадцати.
(сразу уточню, что посчитать меня христианкой - будет как минимум неправильно,
но некоторые вещи я знаю - или краем уха слышала, в том числе от крестной.
Библию и Евангелие - в свое время читала)
сначала кину пару цитат:
- Вы все прекрасно знаете, что мир находится в нестабильности. Эгрегор бурлит, ноосфера отвечает чему угодно, только не своему определению, наши аналитики посчитали, что в такой обстановке мы перелом не пройдем.

эта цитата стала для меня "первым звоночком", что все в мире, мягко говоря, не в норме
- Итак, схема развития нашего мира в последнюю эру. Первое искривление гармоничного развития. Падение Римской империи. Примерно четырехсотые годы нашей эры. Если бы Рим не пал под натиском Атиллы, мы бы имели другую картину развития. Вторая веха. Крещение Руси огнем и мечом. Третья веха. Падение Византийской империи. Четвертая веха. Дом Романовых.
 - Россия? - уточнила Пелагея.
 - Абсолютно точно. Громадная по площади страна. Несмотря на все названия и переделки, империя, которая очень сильно влияет на ноосферу и вносит громадные возмущения.

и как завершающий удар, ставящий все на свои места:
- Я могу предоставить расчеты, из которых следует, что камнем является Россия. Или Русь, как вам будет более удобно ее называть, - глава собрания смотрел холодно и жестко.

По сути, Совет Тринадцати описывает своими словами наблюдаемые проявления Катехона (Удерживающего),
который является последним препятствием на пути Антихриста.
(после падения Удерживающего - Антихрист сможет прийти в мир,
и с его приходом наступят последние времена и конец = гибель мира)
Статья в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Катехон

Я знаю, что в 19 веке миссию Удерживающего связывали с Домом Романовых,
но, поскольку понятие Удерживающего - родом из Римской Империи  и Империи Ромеев (Византии) -
сравнение получилось несколько некорректным.

И в Риме, и в Византии - император мог не быть членом династии,
родственником или свойственником (родней через брак) для своего предшественника.
И это было нормально (было вариантом нормы).

Император мог подняться из низов
(к примеру, родиться в крестьянской семье и дослужиться до легата = "генерала", а затем стать императором)
 - и это тоже было нормально.

Император мог достичь вершин власти и другим способом - и это тоже было вариантом нормы.
Император мог стать таковым в процессе гражданской войны - и это тоже было в пределах нормы.
Могло так получиться, что несколько императоров подряд - "не тянули" империю.
Это тоже не становилось проблемой, если после 2х - 3х неудачных царствований находился лидер,
который, став императором - "возвращал страну на курс".

Поэтому я не удивлена, что Совет Тринадцати увидел Россию - Камнем Преткновения.
Зато интерпретация увиденного -  напоминает об одном из классических вопросов "что это - глупость или измена".

Не знать об одной из распространенных теорий, напрямую касающейся эгрегоров и ноосферы - как минимум некомпетентно со стороны Совета.
Тем более, что "идея , овладевшая массами" (с) - становится частью эгрегора и ноосферы.
И даже если верящие в нее умерли - она остается в эгрегоре, пока на ее место не начнет претендовать идея эквивалентной мощности и схожей направленности.

имхо, разумеется.

так что, для меня - Совет Тринадцати выглядит либо редкостными дятелками, не знающими, что творят
(но решившими, что ухватили Бога за бороду) -
либо Служителями Зла, расчищающими дорогу если не Антихристу, то гибели мира
(кто именно - конкретный выгодополучатель от их действий, не столь важно)

может быть, прозвучит страшно - но война, даже мировая - это не всегда худшее решение из возможных.
к гибели народов и экосистем запросто может привести "условно мирное" время (как в Катастрофу Бронзового Века)

« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 21:50:49 от Дарья »

mammi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Ноября 2014, 23:27:25 »
Ночи доброй,Галя, к счастью ли, нет ли, но не философствую я, просто потихоньку читаю  новые выкладки и пока мне очень интересно, хотя всё-таки сомневалась где-то в душе, а сегодня вот прочла и стало жаль, что мало. Буду ждать следующего четверга. Удачи и улыбок.

LAM

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Ноября 2014, 00:48:05 »
"У автора под рукой есть текст на старославянском языке, но приводить его здесь просто не имею возможности, т.к. часть использованных там знаков не имеет аналогов на клавиатуре"
В интернете имеются сайты с виртуальной церковнославянской клавиатурой, например http://www.churchslavonic.org/
Щелкаете мышкой по клавишам с буквами - в текстовом поле появляется текст. Затем через копировать/вставить копируете этот текст куда вам надо
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 01:04:24 от LAM »

Pyrinpg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Ноября 2014, 14:17:29 »
Недавно смотрел передачу, там речь шла о том, что скорость течения времени нарастает, вместе с ней количество информации и книга типа "Война и Мир" не нужна в современном мире в той степени как в 19 веке. Скорость информации другая. А вы работаете в интересном ключе. Отправляя нашего современника в средневековье (или чуть более позднее время) даёте ему опосредованный рояль в виде скорости восприятия и обработки информации. И одновременно пишите книги в стиле 19 века по скорости развития сюжета и некоторой неторопливости. Вас очень интересно читать, и, надеюсь, новый проект сложится успешно. С уважением Павел.

Александр47

• Гость
« Ответ #25 : 14 Ноября 2014, 11:18:22 »
ЦИТАТА: "В интернете имеются сайты с виртуальной церковнославянской клавиатурой, например http://www.churchslavonic.org/
Щелкаете мышкой по клавишам с буквами - в текстовом поле появляется текст. Затем через копировать/вставить копируете этот текст куда вам надо."

ВОПРОС: И кому это надо?

Клеопарда

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Ноября 2014, 18:13:20 »
простите, Софья Романовна - от этого предложения я отказаться...
 - не сможете, - спокойно оборвала его Софья.
Совершенно имхо, но лучше будет:
...-от этого предложения
-вы не сможете отказаться,...
Поскольку для конструкции "я отказаться.." вариант только - "не могу".

Клеопарда

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Ноября 2014, 18:28:03 »
Недавно смотрел передачу, там речь шла о том, что скорость течения времени нарастает, вместе с ней количество информации и книга типа "Война и Мир" не нужна в современном мире в той степени как в 19 веке. Скорость информации другая.
Недавно попалась цитата из дневника Л.Толстого. Что-то типа:"Наконец-то закончил эту ерунду". Имхо, длинные романы в те времена вполне успешно заменяли современные сериалы. Или наоборот - сериалы вытеснили романы.

Яна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Ноября 2014, 19:13:51 »
В интернете имеются сайты с виртуальной церковнославянской клавиатурой, например http://www.churchslavonic.org/
Щелкаете мышкой по клавишам с буквами - в текстовом поле появляется текст. Затем через копировать/вставить копируете этот текст куда вам надо
Спасибо за интересную информацию!  :)

ГУО-сть

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Ноября 2014, 23:02:14 »
Таки в какую Софью она вселилась? Судя по смертельной болезни (опять Лиля-Аля), все ж не в Софью Алексеевну, а в её тетку, Царевну Софью Михайловну  (30 сентября 1634 — 23 июня 1636)— седьмоuj (число то колдовское!) ребенок и пятую дочь царя Михаила Федоровича, умерла в младенчестве.? Тогда еще смешно может выйти.

Не нашел в тексте объяснения, почему так на разбогатевшую в Антиверне лилю похожа из 4-5 томов..
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2014, 23:04:55 от ГУО-сть »