Автор Тема: Средневековая история-5. Граф и его графиня.  (Прочитано 31930 раз)

Флоранс

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Средневековая история-5. Граф и его графиня.
« Ответ #30 : 11 Октября 2014, 00:03:45 »
Ну зачем писать такое, если благородство как в жизни всегда в жопе.
Кто-то пишет о любви, кто-то о войне. Угождать сразу всем - неблагодарное занятие.

Я не хочу читать о плохом, хочу читать о хорошем. И если первые 4 книги были именно такими где все обязательно было хорошо, то 5я к сожалению захотела стать реалистичной, что мне прямо нож в горло, я не хочу читать такое и о таком. Я хочу чтоб добро побеждало зло, а благородство получало заслуженные награду.
И в чем Вы видите проблему? Не понравилось - закрываем книгу/вкладку в браузере и идем создавать свой мир с пони, бабочками и радугой.

Я не упрекаю автора, ни в коей мере.
Могу процитировать Ваши же упреки.

И резюмируя - мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с).
Уважаемая Флоранс, мы все уже поняли, что Автор Вам не понравился. Мир Вам тоже не очень. Спасибо говорить не за что. От того, что Вы будете повторять это каждый раз, не изменится в корне ничего. Разве что кто-то может принять это за провокацию. Поэтому давайте перестанем сеять раздор и хаос.
вообщем прошу меня простить. попала ворона в боярские хоромы. Я не специально, честное слово не специально. Желаю автору всяческих превсяческих успехов и удаляюсь. Простите еще раз но я не читаю горькие книги, прости за мою любовь к героям, простите что от всей души желала им счастья, вообщем простите за все.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2014, 00:05:56 от Флоранс »

alevtina

• Гость
« Ответ #31 : 11 Октября 2014, 02:13:59 »
С удовольствием читаю все, что пишет Гончарова. И, думаю, таких как я - много. А тем, кто пишет про творчество Галины разную ерунду - иначе и не назовешь - хочется сказать: какие проблемы?, напишите лучше этого, или слабо? Удачи вам в вашем творчестве, Галина! С искренним уважением к вашему труду и таланту...

Pensioner

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Октября 2014, 02:30:37 »
Эпилог. Уважаемые читатели.
 Эпилог будет дописан на той  неделе. А я воспользуюсь этим способом,   чтобы все смогли прочитать мое сообщение.
 Я уже поняла,  что автор всегда неправ. )))
 Пишет длинными фразами - мозги  в трубочку заворачиваются.
 Пишет короткими фразами - не владеет  русским языком.
 Расписывает все подробно -  тянет время.
 Пишет коротко - сливает историю.
 И таких примеров много. )))  Ладно. Критикам виднее,  за что меня  пинать, если больше заняться нечем.
 А я буду писать.

Язык приличный, да и конспект концовки неплохой. Именно, конспект, ибо не нами сформулировано правило индийского кино: " Если в первой серии на стене висит ружье, то во второй серии оно запляшет и запоет".
Оборванные линии: Миранда и Али, вирмане (ну другими стали и вирмане Лиллиан и взаимоотношения вирман и королевства, тема отравительницы)... да много хвостов осталось...

sibiryshka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Октября 2014, 07:20:00 »
Галина, спасибо за ваше замечательное творчество! Странно читать в отзывах, что вы лишили героиню такого замечательного мужа. Почему-то некоторыми забывается пословица, что с лица воду не пить. Да, может Ганц и не добился любви Лилиан стандартными методами, но и не бегал по бабам, как её неугомонный муженек. За столько времени он множество раз спасал жизнь героине, все время прикрывал ей спину, не требуя взамен ничего. Дал время на выбор дальнейшей судьбы. Лишь единственный раз не поделился с Лилиан с планами насчет Фалионов, был вынужден устроить "ловлю на живца". Но учел все меры, касающиеся безопастности Лили. Не задави он этот клубок змей, неизвестно был бы тогда у героини хоть маленький шанс на спокойную и долгую жизнь.  А любви от Лилиан Ганц дождется, не той страстной испепеляющей, а выросшей из уважения, понимания, любви неяркой, но монументальной, на всю жизнь.
В такой любви, где нет мужского шовинизма, нет измен, а есть равноправие женского и мужского начала, учитывающего интересы обеих сторон данного союза. То, к чему привыкла Алька в своем мире, то к чему стремилась её душа в чужом теле в этом мире.

Галина63

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Октября 2014, 08:22:15 »
Не люблю оценивать книгу пока не поставлена последняя точка. Единственное, что могу себе позволить - это прикинуть развитие сюжета для себя. Честно говоря, мне хотелось, чтобы Рик и Лиля были вместе. Кандидатура Ганца рассматривалась, но была уверенность, что для него страна, служба королю будут на первом месте. Поэтому ситуация, когда он Лилю подставил в качестве наживки, меня не удивила. Финал .... Из двух зол выбирают меньшее..... Лучше известное зло... Все как в жизни.....
Что касается критики. Где-то я читала, что в критики идут неудачники. Несколько раз я, срываясь, в комментариях рекомендовала этим критикам самим что-либо написать. Тем более, что сайт Самиздата предназначен для самовыражения.
Дорогая тезка, у Вас сформировался свой круг читателей. Пишите Вы интересно. Для человека моего возраста ( на днях стукнуло 51) у Вас есть несомненное достоинство  - отсутствие постельных сцен. А то наши авторы, в лучших американских традициях, настолько детально описывают, словно учебное пособие по технике секса для лиц без малейшего воображения. Для меня постоянная проблема - что рекомендовать для чтения подросткам и молодежи: и сюжет нормальный, и язык хороший, но  постельные сцены. И мне стыдно предлагать  такое для чтения, хотя умом понимаю, что этот ребенок о сексе знает гораздо больше меня. Вашу "Средневековую историю" я могу рекомендовать.
Удачи Вам и Вашему МУЗУ.

lenika

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Октября 2014, 08:24:05 »
Дорогая Галина! Я очень рада, что есть место, где отсутствует та куча гоблинов, которая развелась на вашей страничке СИ. И где можно спокойно сказать Вам СПАСИБО за Ваши книжки! Единственное с чем я с Вами не соглашусь - это "что автор всегда неправ" - наоборот АВТОР ВСЕГДА ПРАВ! А кто с этим не согласон - пусть идет и пишет свои книжки.
Здоровья Вам и дальнейших творческих успехов!

Гуля

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Октября 2014, 09:25:45 »
lenika, +1000!

Аза Зель

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Октября 2014, 11:06:07 »
Очень понравилась серия!! С огромным предвкушением бродила по волнам сюжета!!! Творческих идей желаю Вам, Галина!

ирина555

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Октября 2014, 11:12:30 »
Огромное спасибо автору за его творчество. Прочитала - а на душе горечь... Очень прошу за "мажорный" эпилог. В нашей жизни и так мало "конфеток", так хочется пусть банального , но счастливого ХЭ. Спасибо!!!

mari

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Октября 2014, 11:31:49 »
Вчера дождалась продолжения,проглотила и со спокойной совестью легла спать,сегодня перечитала-все правильно,жизненно с принцем она никогда не будет счастлива он никогда на ней не женится а второй,как правильно сказал король она никогда не будет и пока они при встречах просто беседуют им хорошо вместе а если эти встречи перерастут в горизонталь то изменятся и отношения они уже никогда не останутся прежними.А Ганц сделает все для ее счастья.И я в какой то мере понимаю Флоранс,все мы в душе дети независимо от возраста,живем в ожидании чуда хотя бы в сказках. Огромное спасибо автору за ее книги,в них мы живем и переживаем,страдаем и любим вместе с героями и это значит что книги будут читаться и перечитываться и мы будем ждать новых книг и новых героев что бы опять ждать,переживать,страдать и радоваться а значит-жить

Zaffira

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Октября 2014, 12:50:40 »
Вся надежда на эпилог  ;D

vimp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Октября 2014, 12:54:56 »
жалко с хорошей книгой прощаться....
читаем Некроманта и ждем чего-нибудь новенького...

Наталья Л

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11 Октября 2014, 13:15:38 »
Вначале хочу поблагодарить автора. Весь цикл средневековой истории читала взахлеб, последнюю - пятую часть вылавливала по средам и субботам. У вас удивительный слог, не похожий ни на что, читанное мной ранее, а читаю я МНОГО (как псих и фанат по фэнтези). Впечатление от серии - никаких розовых соплей, сплошной реализм и трезвость героини. За героиню отдельное спасибо - редко встречаешь настолько вменяемых особ в цикле фэнтезийного попаданства. Умная, сильная личность, ей веришь, за нее болеешь. Знаете, так как читаю много, часто натыкаюсь на таких гг, которых с автомата возле стенки не промахнулась бы. Так что ваша гг ОЧЕНЬ порадовала. И не могу не отметить удачность описания монархов. Живые умные и хладнокровные короли - это вообще КРАЙНЕ редкое явление.
По поводу концовки - она тоже очень даже, пусть и грустно, что Лиля не встретила того единственного, хоть и  заслужила настоящей любви. Но она и не могла встретить. Слишком сильная и умная, слишком непохожая на представительниц того мира и времени.
Спасибо за реалистичную историю про попаданку. Буду ждать эпилога и надеюсь, что вы еще что-нибудь напишите в этом же духе. Или не в этом, но все равно ПИШИТЕ!

mammi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11 Октября 2014, 14:20:08 »
sibiryshka l
 " А любви от Лилиан Ганц дождется, не той страстной испепеляющей, а выросшей из уважения, понимания, любви неяркой, но монументальной, на всю жизнь.
В такой любви, где нет мужского шовинизма, нет измен, а есть равноправие женского и мужского начала, учитывающего интересы обеих сторон данного союза. То, к чему привыкла Алька в своем мире, то к чему стремилась её душа в чужом теле в этом мире."

Полностью  согласна, мир в Истории очень хорошо написан, достоверно.Конечно, где-то , в чём-то автор  может и прислушаться к нам, читателям, но , я думаю, это если у него есть варианты развития сюжета, а мы просто его угадываем в своих желаниях. Здесь же всё логично, и исподволь Ганц просто "врастал" в жизнь, работу Лили, и она тоже отмечала по книге его достоинства и недостатки, и он не вызывал у неё негативного отношения. А по жизни,такой  умный мужчина, как Ганц , к тому же всё-таки влюблённый в Лилю, намного лучше, чем все остальные. Хотелось бы, конечно, чтоб у них возникла и нежность, и проявилось доверие ( у Ганца оно- то есть, ведь надёжно хранит он её тайны), и появилась взаимная опора в жизни - это самоё важное в жизни, в моём понятии, не претендую на истину, но... Все в воле автора, а я приму любую версию, т.к. сама не способна на такие вещи и снимаю шляпу перед таким талантом !!

foxy6

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Октября 2014, 15:30:29 »
Впечатление от серии - никаких розовых соплей, сплошной реализм и трезвость героини. За героиню отдельное спасибо - редко встречаешь настолько вменяемых особ в цикле фэнтезийного попаданства. Умная, сильная личность, ей веришь, за нее болеешь.
Полностью согласна, героиня -попаданка и вменяемая, очень реалистично описан период адаптации героини к новому миру.Спасибо,  с нетерпением жду эпилога..На что намекнет там автор??