sibiryshka l
" А любви от Лилиан Ганц дождется, не той страстной испепеляющей, а выросшей из уважения, понимания, любви неяркой, но монументальной, на всю жизнь.
В такой любви, где нет мужского шовинизма, нет измен, а есть равноправие женского и мужского начала, учитывающего интересы обеих сторон данного союза. То, к чему привыкла Алька в своем мире, то к чему стремилась её душа в чужом теле в этом мире."
Полностью согласна, мир в Истории очень хорошо написан, достоверно.Конечно, где-то , в чём-то автор может и прислушаться к нам, читателям, но , я думаю, это если у него есть варианты развития сюжета, а мы просто его угадываем в своих желаниях. Здесь же всё логично, и исподволь Ганц просто "врастал" в жизнь, работу Лили, и она тоже отмечала по книге его достоинства и недостатки, и он не вызывал у неё негативного отношения. А по жизни,такой умный мужчина, как Ганц , к тому же всё-таки влюблённый в Лилю, намного лучше, чем все остальные. Хотелось бы, конечно, чтоб у них возникла и нежность, и проявилось доверие ( у Ганца оно- то есть, ведь надёжно хранит он её тайны), и появилась взаимная опора в жизни - это самоё важное в жизни, в моём понятии, не претендую на истину, но... Все в воле автора, а я приму любую версию, т.к. сама не способна на такие вещи и снимаю шляпу перед таким талантом !!