Автор Тема: Средневековая история-5. Граф и его графиня.  (Прочитано 31932 раз)

Шейла

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Средневековая история-5. Граф и его графиня.
« Ответ #15 : 07 Октября 2014, 23:12:04 »
Какое-то минорное послевкусие оставила последняя прода. Все логично и правильно, но как-то грустно - наверное, все-таки хотелось хоть чуть-чуть сказки....

Флоранс

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Октября 2014, 07:24:54 »
Чувствую себя обманутой. 5 книг ждать большого и светлого, а получить свидания Штирлица с женой. Автор вы садист. Вы лишили счастья свою героиню, оставили ее без главного героя. Нет мало этого, сиди любуйся на свое несбывшиеся. Как тут  М.Фрая не вспомнить, с его: --Надежда -- глупое чувство.  Надежда на большое и светлое, так и осталось только надеждой.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2014, 07:26:49 от Флоранс »

Гуля

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Октября 2014, 11:30:34 »
Линия Лидия - граф Лорт - это интересна, жаль, рамки романа не позволяют рассмотреть поближе, как параллель Лилиан - барон (граф) Тримейн.  Очень похоже. Конечно, Лилиан не принцесса, но и Ганц не молочный брат короля. Кстати, непонятны нападки на Ганца - хорошие девочки часто влюбляются в плохих парней. Ну да, он не романтичный, суховат и внешне не Джеймс Бонд. Но суть та же. И Автор уже на каждой странице ссылается на Шерлока Холмса, я так пошла перечитывать, до субботы время есть ;) Не умеют некоторые, очень хорошие во всем остальном мужчины, ухаживать, иначе у Лили других мыслей, как о Ганце и не было бы.

Флоранс

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Октября 2014, 12:13:50 »
Линия Лидия - граф Лорт - это интересна, жаль, рамки романа не позволяют рассмотреть поближе, как параллель Лилиан - барон (граф) Тримейн.  Очень похоже. Конечно, Лилиан не принцесса, но и Ганц не молочный брат короля. Кстати, непонятны нападки на Ганца - хорошие девочки часто влюбляются в плохих парней. Ну да, он не романтичный, суховат и внешне не Джеймс Бонд. Но суть та же. И Автор уже на каждой странице ссылается на Шерлока Холмса, я так пошла перечитывать, до субботы время есть ;) Не умеют некоторые, очень хорошие во всем остальном мужчины, ухаживать, иначе у Лили других мыслей, как о Ганце и не было бы.
Дело вовсе не в Гансе. А в том что главная героиня есть, а главный герой так и не появился. И мечты Лили-Али так и не исполнились. Ну зачем писать такое, если благородство как в жизни всегда в жопе. Чтоб умножать печали на земле? Их что и так мало

Гуля

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Октября 2014, 14:52:24 »
Главный герой в книге обычно один, даже если это компания приключенцев. В "Средневековой истории" это Аля-Лиля. Все прочие - планеты вокруг Солнца, даже если несколько погаснет, Солнце останется. Имела счастье наблюдать благородство и радость в обыденной жизни. И даже как сбываются мечты. Надо только быть осторожнее в желаниях! Не уверенна, что мальчик-мажор (Джесс) может быть мечтой. Вот в чем дело - роман не совсем фентэзи, из волшебства только перенос души и параллельная вселенная, чтобы больше простора было и свободы. В остальном - рассказ о жизни. В последнем кусочке есть многообещающая фраза: "Еще не счастье,  но уже покой и надежность,  которых так не хватало женщине с момента ее появления в этом мире". Значит, что-то будет.

Флоранс

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Октября 2014, 18:17:43 »
Главный герой в книге обычно один, даже если это компания приключенцев. В "Средневековой истории" это Аля-Лиля. Все прочие - планеты вокруг Солнца, даже если несколько погаснет, Солнце останется. Имела счастье наблюдать благородство и радость в обыденной жизни. И даже как сбываются мечты. Надо только быть осторожнее в желаниях! Не уверенна, что мальчик-мажор (Джесс) может быть мечтой. Вот в чем дело - роман не совсем фентэзи, из волшебства только перенос души и параллельная вселенная, чтобы больше простора было и свободы. В остальном - рассказ о жизни. В последнем кусочке есть многообещающая фраза: "Еще не счастье,  но уже покой и надежность,  которых так не хватало женщине с момента ее появления в этом мире". Значит, что-то будет.
Значит я очень ошиблась когда поверила издательству что это именно фэнтази, и это романтическая фантастика. Герой один обычно в магии-фэнтазии. Вот там да есть трагизм и есть одиночество.  Я не читаю никогда книги которые следуют жизни, а тут попалась мне очень жаль. Я не хочу читать о плохом, хочу читать о хорошем. И если первые 4 книги были именно такими где все обязательно было хорошо, то 5я к сожалению захотела стать реалистичной, что мне прямо нож в горло, я не хочу читать такое и о таком. Я хочу чтоб добро побеждало зло, а благородство получало заслуженные награду. А героиня не была: Ты агрегат Дуся, ты агрет. А стала по настоящему счастливой женщиной. И зря убили!!! Джесса у него был шанс полюбить Лилиан по настоящему

Шейла

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Октября 2014, 21:52:34 »
Увы, сильная женщина и романтическая любовь - зачастую из области фантастики. Тут скорее может быть любовь-дружба, партнерство. Так что если бы автор закончила в другом ключе - было бы слишком натянуто, а так достаточно правдоподобно

Флоранс

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Октября 2014, 22:17:52 »
Увы, сильная женщина и романтическая любовь - зачастую из области фантастики. Тут скорее может быть любовь-дружба, партнерство. Так что если бы автор закончила в другом ключе - было бы слишком натянуто, а так достаточно правдоподобно
Ну я и ожидала фантастику. Книги за правду я не перевариваю. Простите меня автор... ваши книги меня обманули...  я про первые 4 тома

Гуля

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Октября 2014, 11:13:54 »
Ну не стоит так расстраиваться! Мы ведь, благодаря великодушию и огромному мужеству Автора, читаем черновик. Все будет хорошо.  И никогда не верьте аннотациям издательств - так можно ненароком "Руслана и Людмилу" прочитать, по канонам жанра вполне подходит :) Я находила в библиотеках с тегом "фентэзи" Булгакова, Кафку, Иванова ("Сердце Пармы"), представляете? Определение жанра - это условность, есть хорошая книга и все остальное. "Средневековая история" - мне нравится! Подожду окончательной редакции и с чувством, с толком, с расстановкой перечитаю.

Флоранс

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Октября 2014, 11:23:26 »
Ну не стоит так расстраиваться! Мы ведь, благодаря великодушию и огромному мужеству Автора, читаем черновик. Все будет хорошо.  И никогда не верьте аннотациям издательств - так можно ненароком "Руслана и Людмилу" прочитать, по канонам жанра вполне подходит :) Я находила в библиотеках с тегом "фентэзи" Булгакова, Кафку, Иванова ("Сердце Пармы"), представляете? Определение жанра - это условность, есть хорошая книга и все остальное. "Средневековая история" - мне нравится! Подожду окончательной редакции и с чувством, с толком, с расстановкой перечитаю.
Просто нечего было читать, тут на сайте армады показано: вышла книга. вспомнила автора по СИ раньше не читала, но встречала. Пошла посмотреть стоит покупать или нет прочла понравилось купила, так что обмануло не издательство

Pike

• Новичок
  • *
  • за-ну-да
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Октября 2014, 13:36:23 »
Уважаемая Флоранс, любой автор в своих книгах реализует прежде всего свои собственные ожидания и представления. Ставить автору (или издательству) в упрек, что они обманули Ваши ожидания как минимум глупо.
Я очень благодарен, что Галина Гончарова пускает нас (читателей) практически наблюдать за процессом создания книги. Особенно не первой в серии, когда уже сложилось какое-то отношение к героям. Любые советы, оценки, суждения когда их впрямую не спрашивают IMHO способны только повредить. Невозможно написать книгу, удовлетворяющую всех (и не нужно даже пытаться). Автору нужно реализовывать в книгах свои мысли, тем более что до сих пор это получалось очень неплохо. И ни в коем случае не нужно пытаться кому-то угодить.

Inka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Октября 2014, 15:44:23 »
А-а-а-а-а! (рву на себе волосы)
И это, замечу, не по поводу книги.  Комменты убивают. Вот не хочу переходить на личности, не хочу, не хочу (фух, кажется самовнушение сработало).
Что касаемо мужа Лили, ныне покойного. Я вот все думала, как автор сумеет изящно от него избавиться? Ведь сама логика повествования подсказывала - не пара они. Много раз подчеркивалось кобелино, ценит только яркий фантик, избалован бабами до ужаса, не очень далекий. Мог ли он измениться? ну-ну,  перевоспитание мужчин уже из области научной фантастики. 
А вот такие мужики, как Ганц или Лорт, Лили могут оценить и беречь будут, потому как понимают, что она одна на миллион

Флоранс

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Октября 2014, 22:04:07 »
Уважаемая Флоранс, любой автор в своих книгах реализует прежде всего свои собственные ожидания и представления. Ставить автору (или издательству) в упрек, что они обманули Ваши ожидания как минимум глупо.
Я очень благодарен, что Галина Гончарова пускает нас (читателей) практически наблюдать за процессом создания книги. Особенно не первой в серии, когда уже сложилось какое-то отношение к героям. Любые советы, оценки, суждения когда их впрямую не спрашивают IMHO способны только повредить. Невозможно написать книгу, удовлетворяющую всех (и не нужно даже пытаться). Автору нужно реализовывать в книгах свои мысли, тем более что до сих пор это получалось очень неплохо. И ни в коем случае не нужно пытаться кому-то угодить.
Ну извините. Я не упрекаю автора, ни в коей мере. Просто говорю от имени пыли под ногами. Ведь таких как я никто не уважают, в расчет не берут, Все что я писала это только мое личное восприятие. Если не совпадает с вашим мне плевать, но мне не за что говорить автору спасибо

Shelena

• Администратор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Октября 2014, 23:21:23 »
Ну зачем писать такое, если благородство как в жизни всегда в жопе.
Кто-то пишет о любви, кто-то о войне. Угождать сразу всем - неблагодарное занятие.

Я не хочу читать о плохом, хочу читать о хорошем. И если первые 4 книги были именно такими где все обязательно было хорошо, то 5я к сожалению захотела стать реалистичной, что мне прямо нож в горло, я не хочу читать такое и о таком. Я хочу чтоб добро побеждало зло, а благородство получало заслуженные награду.
И в чем Вы видите проблему? Не понравилось - закрываем книгу/вкладку в браузере и идем создавать свой мир с пони, бабочками и радугой.

Я не упрекаю автора, ни в коей мере.
Могу процитировать Ваши же упреки.

И резюмируя - мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с).
Уважаемая Флоранс, мы все уже поняли, что Автор Вам не понравился. Мир Вам тоже не очень. Спасибо говорить не за что. От того, что Вы будете повторять это каждый раз, не изменится в корне ничего. Разве что кто-то может принять это за провокацию. Поэтому давайте перестанем сеять раздор и хаос.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2014, 23:23:53 от Shelena »

ir59

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Октября 2014, 23:49:28 »
А что плохого в стерпится-слюбится? Любовь с первого взгляда оно, конечно, прекрасно и все такое... Вот только это лишь один из вариантов, зачастую не самый долговечный. А по-настоящему крепкое чувство может прорасти постепенно. К тому, кто рядом, кто поддержит, кто поймет. И возможно не сразу поймешь, что это оно.
Такое могло бы быть с Ганцем.

С Ганцем нет главного - доверия. Это хуже всего. Жить с человеком, которому не можешь довериться...